Телефон/факс+375 (17) 331-85-57
Телефон Velcom+375 (29) 128-11-11

Вид строительной работы (№19)

Подробная информация о виде строительной работы
Вид здания (сооружения) Жилое, общественное
Классификация строительной работы Текущий ремонт
Вид строительной работы Перекрытия: заделка швов в стыках сборных железобетонных перекрытий
Определения классификации работ согласно нормам технического кодекса установившейся практики ТКП 45-1.01-4-2005 (02250) Ремонт объекта (repairs): совокупность работ, в том числе строительно-монтажных, пусконаладочных, и мероприятий по восстановлению утраченных в процессе эксплуатации и (или) улучшению конструктивных, инженерных, технических, эстетических качеств объекта, в том числе по устранению его мелких повреждений и неисправностей, а также предупреждению его износа, не относящихся к реконструкции объекта.
К ремонту относятся технически работы, связанные с восстановлением основных физико-технических и эстетических показателей (несущая способность, жесткость, теплозащита, отделка и т. д.), потребительских качеств, утраченных в процессе эксплуатации. В состав работ входят все виды ремонтных работ, в том числе аварийные работы, включая замену отдельных элементов или конструкций, местное утепление и звукоизоляция с применением современных материалов и технологий.
Текущий ремонт объекта (running repairs): совокупность работ, в том числе строительно-монтажных, пусконаладочных, и мероприятий по предупреждению износа, устранению мелких повреждений и неисправностей, улучшению эстетических качеств объекта.


Классификатор строительных работ