Вид экономической деятельности (№153)
|
|
| Подробная информация о виде экономической деятельности |
| Классификация согласно ОКРБ 005-2011 |
| Код группировки |
10 |
| Наименование группировки |
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ |
| Описание группировки |
Данный раздел включает переработку продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства для производства продуктов питания, готовых кормов для животных, а также производство непищевых полуфабрикатов. Данная деятельность зачастую в той или иной степени связана с получением побочных продуктов большего или меньшего объема (например, шкур и кож, получаемых в процессе убоя скота, или жмыха от производства масла). Данный раздел разбит на более мелкие группировки по виду произведенной продукции: переработка и производство мяса, рыбы, овощей и фруктов, масел и жиров, мукомольно-крупяной продукции, кормов для животных, напитков, прочих продуктов питания, табачных изделий. Производство может осуществляться для удовлетворения собственных нужд, а также для третьих сторон, например в случае убоя скота. Деятельность предприятий, производящих продукцию (например, пекарни, кондитерские и т.п.) и торгующих ею на месте производства, включается в обрабатывающую промышленность. Однако те виды производств, где переработка имеет минимальный объем и не ведет к действительной трансформации исходных продуктов, включены в секцию G. Подготовка продуктов питания для немедленного потребления в местах производства содержится в разделе 56. Производство готовых кормов для животных, получаемых из отходов при убое скота или побочных продуктов, классифицировано в группу 109. Переработка отходов от производства продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группе 383, удаление отходов от продуктов питания и напитков отнесено к подклассу 38210. Данный раздел исключает приготовление пищи для непосредственного употребления, например, в ресторанах (раздел 56). |
|